• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 信息公开 >> 详细内容
 
信息公开 >> 正文
院长工作报告
日期:2016-06-28 15:30:50  发布人:lxgfzjmxx  浏览量:107
 

院长工作报告

戴晓文

 

各位代表:

现在,我代表学院向大会报告过去两年来的工作,并对今年的重点工作和学院“十三五”规划进行说明,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。
    一、两年来工作回顾

两年来,学院在市委市政府的领导下,在省教育厅、省人力资源社会保障厅的关怀和大力支持下,按照2014年初教代会提出的深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才要求,创新产学对接机制,推进系部与园区、专业与产业、教室与车间、学生与市场对接,积极推动与名企、名校的深度合作,实行开门办学”的总体思路,在深化改革、调结构稳增长、开门办学、内涵建设、技能培训、基本建设、“四个校园”提升等方面,做了大量富有成效的工作。在工作中,积极推动学院的科学管理、民主决策,体现一个创新、两个提升和“四个有”:

一是创新办学理念,提出跳出教育办教育。探索实行标准化管理体系,积极试行二级学院管理模式,稳妥推进绩效评估考核改革;深化实施校企合作互补型新模式;

二是提升学院品质,启动建设“四个校园”即文化校园、智慧校园、廉洁校园、平安校园。已经建成的学院艺术中心、校内监控、德廉教育馆成为新的亮点;

三是提升凝聚力。主要表现在班子特别是党政主官团结协作、齐心协力、敢于担当。这种氛围来之不易,我们倍加珍惜,这是做好一切工作的基础。正因为如此,学院的工作才能得到市委市政府的充分肯定和大力支持,正因为如此,学院才能重用提拔三名县级干部,两次提拔调整科级干部。

——招生工作有突破。首先是数量上有突破。2014、2015年共招录新生6300余人,其中三年制大专近1800人,五年制大专近3400人,在校总人数突破8000人,实现了办校史上的重大突破。

其次是招生方式上有突破。本省、市内招生基本放开,改变过去相对垄断的状况;引进社会力量招生,取得显著效果。2015年,在贵州、甘肃、宁夏、广东等省份招收高职生有590余名,占高职生的51%。

再次是生源结构有突破。学院按照“稳增长,调结构”目标,尽量减少中专招生数量,加大力度招收三年制大专生。目前学院8300名学生中,高职生(含五年制大专)占总数的2/3强,且第一次录取了45名少数民族高职生。

    ——校企合作有发展。产教结合、校企合作是职业教育发展的必由之路。学院提出“面向抚州是办学的立足之本,面向全国是办学的发展之基。”通过校企合作,学校与企业之间互通有无,带动了专业建设与发展。

一是与本市的企业合作有发展。如与高新区江铃集团的合作,2014年招收了190人,2015年又招收了290人,总数达近500人,10个班。去年还增加了与高新区德义公司和桑尼可公司合作,各招收了一个定向班,分别招生40和42人。加之以前合作黎川油画产业园、大觉山旅游公司以及本市大型幼儿园等,目前毕业生留在本市企业或幼儿园工作的有1000多人,为全市的经济社会发展作出了一定的贡献。

二是与沿海发达地区企业合作有发展。2014年在与北京中航天使教育集团、北京华唐科技教育集团、人本集团、上海大众、上海新奇特、南京江宴集团等企业合作基础上,2015年又增加了与海尔集团、十足集团、国鼎集团(智能楼宇)、深圳彩生活物业集团等合作办学。目前订单培养班学生达5120人,占在校生总数的63%,拓展了就业面,扩大了学院的知名度。

——基础设施建设有改善。一是教学和办公条件有改善。两年来,实际争取实训项目资金1200多万元,新建和完善了物流、机电一体化、电子商务(呼叫商教两用)、物业、智能楼宇、导游、汽车等一批实训项目建设;购置的137台多媒体,实现了各教室多媒体教学全覆盖;购置了75台电脑、52台打字复印机、232台空调,极大地改善了办公条件。

二是基础设施得到进一步完善。两年来,争取到省人力资源和社会保障厅支持重点技校建设资金2000万元,已完成新实训楼建设,现正在兴建新教学楼。同时,学院新建了七、八栋学生公寓;完成了篮球架的更新和垃圾箱的更新;全面完成教师公寓建设;完善了教师公寓内绿化、亮化、硬化等工程;完成通水、通电、通网、通燃气等基础性设施,教工食堂正在建设中,将进一步方便了师生员工。

三是跑项争资有成效。在市委市政府大力支持下,经过多方努力,学院争取到国家发改委1.8亿元国债项目资金,用于学院扩建工程建设。项目计划新建总建筑面积5.2万平方米。总建设工期从2015年10月至2017年10月,两年内完成。建设项目包括四栋学生公寓、公共实训中心、室内综合体育馆、智慧校园以及围墙、南大门、南面广场附属工程等。该建设项目采取“交钥匙”工程,全部由市政府城投公司承建。既减轻了学院压力与风险,又能确保工程进度。项目投入使用后,将满足万人规模的基础设施要求,达到现代化高职院校办学的硬件条件。

——干事创业有信心。一是职业教育迎来了春天。从中央到地方更加重视职业教育。政府层面上加大了对职业教育投入;学生就业层面上,更多的老百姓认识到上二本、三本就业前景还不如职业院校好;崇尚一技之长、不唯学历论能力风气正在逐步形成。这是职业教育的春天,也是学院的春天,全体教职员工的春天。

二是学院发展呈现良好态势。招生工作有大突破,教学水平有提高,学生管理也有加强,打架斗殴现象大幅度下降;设置门槛入校,生源质量稳步提升,全体教职员工看到了学院发展的希望和良好前景,增强了荣誉感、自豪感和自信心。

三是教师收入稳步增加。随着办学规模的不断扩大,办学效益的不断提升,教师的收入也在稳步增加。我们理念是,工作要争创一流,效益也要争一流,该拿的奖项要争取拿,符合政策该发的绩效也要及时发。2015年,学院按政策提高了公积金标准,补发了过去欠账的政策性津贴,并且正在向市政府申请增加学院绩效总量。

两年来,学院师生还在省级以上技能大赛中获得不俗战绩,共获得一等奖项;二等奖项;三等奖项;尤其是三个一等奖,这在以往是没有过的。

二、存在的差距和不足

对照2014年年初教代会的部署,有些工作没有完成甚至没有启动,有些工作落实不够。

一是推行标准化和制度化管理机制还未启动;

二是系部与园区、专业与产业、教室与车间、学生与市场对接的情况未能实现;

三是二级学院责、权、利关系不明晰,二级学院的办学活力没有得到凸显;

四是绩效考核不够科学,有失公允。

五是在服务师生、校园景观设计等方面做得不够,存在差距。

 随着学院的不断发展,许多不足也突显出来,主要表现在:

一是教学管理创新不足。具体表现在:一是还没有形成一个读书、科研、教改、争做学科带头人的浓厚氛围。二是还没有一套培养“双师型”教师的实施办法。三是还没有真正形成“教、学、做”一体化教学新模式。

二是工作作风深入不足。一是事前缺乏谋划。如多媒体设施、体育器材更新、废旧物的处置等,工作滞后,影响工作效率。二是事中缺乏调度。年初布置的十项工作,大部分完成了,但有的工作拖延,中途调度少,督促检查也不够。

三是事后缺乏奖罚。完成好坏、进度快慢缺乏严格的奖罚措施,影响了推进效果。

   三是棘手问题担当不足。如七、八栋学生公寓,由于中标单位缺诚信、缺实力的原因,到现在还不能使用。

    三、2016年重点工作和“十三五”规划基本思路

2016年是学院实施“十三五”规划的开局之年,要开好局,起好步。按照2014年初教代会上确定的一个目标、两大任务、三个方面、十项工作要求,求深化,见成果。

(一)深化改革,提高办学治校水平。

1、积极稳步推进各分院的二级管理。

2、强化两所技校职能,实现中、高职分设。

3、推行标准化管理。

4、改进资产管理手段,盘活资产,发挥效益。

(二)实现“调结构、稳增长”目标任务。主抓高职招生,到2016年下半年,力争在校生达万人,其中高职生数在7000人以上。控制分数线,提高生源质量。

(三)开门办学,质量提升。

1、坚定不移地推进“互补型”合作,坚定不移地为抚州经济社会发展提供人才支撑。

2、运行“抚州职教联盟”,以抚职院为龙头,建立三大平台,实现两探索、一打造。

(四)加强内涵建设。

1、打造现代服务业、现代制造业两大专业群。

2、制定“双师型”教师年度培训计划,每年安排一定数量的教师在企业或国家级高职示范院校锻炼半年以上。

3、形成重学术、爱科研的良好氛围,打造一批学科带头人队伍。

4、改革课程设置,加大“理实一体化”教学比例。

(五)抓好职业技能培训工作。努力达到政策性培训人数300人,行业培训达3000人次,自考及函授教育达800人。

(六)积极推进国家支持的1.8亿元校建工程项目。到2017年10月,完成四栋学生公寓、公共实训中心、室内综合体育馆、智慧校园以及附属工程等建设项目。

(七)坚持优化校园环境,继续推进“四个校园”,即文化校园、平安校园、智慧校园、廉洁校园建设。

“十三五”规划基本思路:

1.办学规模

“十三五”期间,全日制在校生规模稳定在1万人以上(其中高职生7000人以上,含五年制高职),各类成人教育在读人数达到1500人左右,政策性行业职业能力培训2400人次/年,累积达到1.2万人次。

2.办学条件

(1)基础建设。到2017年10月,完成四栋学生公寓、公共实训中心、室内综合体育馆、学院南门及附属工程等建设,确保生均占有场地和实训场地充足,校舍建筑完备、教学设施齐全。至2020年,基本完成学院基础建设。

(2)实训条件建设

每年实训设备投入不低于500万元,教学仪器设备总值达到7000万元左右。建成3-4个省级重点实训中心,实现国家级重点实训中心的突破。

加强校外实训基地建设。深化校企合作,利用校外实训资源,共建校外实训基地,新增30个深度合作的校外实训基地。

(3)图书馆建设。到2020年,达到生均图书80册目标。

(4)信息化建设。至2017年10月,完成智慧校园建设。

3.专业建设

4个专业群建设:即以电子商务、物业管理、旅游服务、汽车技术服务等为主体的现代服务业专业群;以机电一体化、数控技术、汽车检测与维修技术、3D技术、机器人技术等专业为主体的现代制造业专业群;以会计、物流管理、市场营销等专业为主体的财经管理类专业群;以音乐表演(学前方向)、建筑设计、广告设计等专业为主体的艺术类的专业群。一个专业群对应一个行业产业群。重点建设6个专业,打造3-4个省内有较大影响专业。

4.师资队伍建设

进一步优化师资队伍结构,专任教师中具有研究生学历或硕士学位的达到30%以上,具有高级职称的教师占专任教师的30%,专业教师中“双师素质”教师比例达到70%以上。

5.教研与科研

至2020年,争取获省级各类课题立项达80项,实现国家级课题立项的突破,科研经费达100万元左右,专利申请10项,对外科技服务项目10项以上。

6.社会服务与对外交流

积极开展面向社会的技能培训和职业技能鉴定,到2020年,社会培训规模累计达1.5万人次,建成“抚州市高素质劳动者和技术技能人才培养培训基地”。积极开展以抚州职业技术学院为龙头的“抚州职业教育联盟”的运行,打造全市职业教育升级版。

加强与国家示范性院校的交流与合作,学习借鉴其先进的教育和管理模式,逐步探索与国内高水平院校合作办学试点。

7.招生就业

构建招生和就业工作的良性互动循环机制,不断提高生源质量和就业质量。毕业生就业实现由好就业向就好业转变,逐步达到毕业生就业对口就业率高、起薪水准高、升迁速度快、就业的地域好、企业实力稳、双创能力有提高,毕业生就业率保持在98%以上。

8.加强四个校园建设

建设文化校园,提升学院品位;建设平安校园,确保学院安全稳定;建设智慧校园,实施互联网+智慧校园战略,建设廉洁校园,营造风清气正的育人环境,提升师生的职业修养和人文素质,达到“文化励志、文化培能、文化铸德”的目标。

各位代表!促进学院持续快速健康发展,是全体教职员工的共同心愿和热切期盼,也是办好让人民满意的高等职业教育的必然要求。我们要坚持“担当为先、团结为重、发展为要”,坚定信心,振奋精神,求真务实,开拓进取;转变教育观念,创新发展思路,提高办学质量,为把学院建设成为学院有地位、教师有尊严、学生有出息、办学有特色、专业有内涵,具有现代职业教育发展特点和影响力的高职院校而努力奋斗!

 

 

二0一六年六月

点击数:107收藏本页