• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 信息公开 >> 财务公示 >> 详细内容
抚州职业技术学院收费管理制度
  • 索 引 号:jcc200802
  • 发布机构:计财处
  • 主题分类:其它信息
  • 发布日期:2016-09-15
  • 文 号:jcc200802
  • 主 题 词:
  • 主题分类:财务公示
  • 体裁分类:通告
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
抚州职业技术学院收费管理制度

    为加强对学院收费的管理,规范收费行为,杜绝乱收费和收入流失,同时又能够充分满足学院灵活高效的管理效率,根据《江西省行政事业性收费管理条例》和国家有关规定,结合本院实际,制定本办法。

     第一条  本制度“收入”指学院《收费许可证》所列的各项收入和与外单位签订的合同书、协议书规定的收入;经批准报废变卖财产及废旧物品、往来单位进场费及罚款收入、招投标保证金等各种创收收入。

     第二条  各项收入都应当有可靠依据,特别是对教学服务收入、科研事业收入、经营收入、附属单位上缴收入、及其它收入都应当进行科学的分析,事业性收费均应按现有《收费许可证》项目收取,保证所有收入正当、合理、合法,不得超范围收费。

     第三条  所有收费由计划财务处实施,未经计划财务处同意和授权,任何部门、个人都不得私自订立收费标准、不得擅自实施收费。

     其他部门因工作需要须自行收费的,应以书面报告形式提出申请,报计划财务处审批,经批准后方可实施。属院内招投标保证金,主办部门应提前3个工作日以书面形式通知计划财务处,由计划财务处安排人员实施收费。

     第四条  新增收费项目的申报按照以下程序进行办理

     新增教学事业性收费的申报:在应实施收费前三个月,由有关部门提供收费相关文件复印件进行相对准确的测算,或直接按照有关文件规定标准收取,经学院领导批准后报计划财务处,由计划财务处据以拟定报告报物价部门审批。

     因学院与外单位签订合同或协议,涉及收费项目的应有计划财务处人员参加讨论,合同或协议正式签定后5个工作日内应报一份复印件给计划财务科,以便配合实施收费。

     各部门接受捐赠的收入,应在5个工作日内将“捐赠协议书”复印件送计划财务科,以便配合实施收费。

其他代办收费款项:有关部门在应实施收费前5个工作日将相关代收协议书或相关依据报计划财务处。

     财产报废残料变卖收入申报:按分管资产部门有关规定填写《资产报废处置申请书》申报资产报废,经院领导审批和上级有关部门审批后由后勤处实施,大宗残料应采取竞标方式变卖,收入应全部上缴学院。

     第五条  因政策、协议变动可以调整原收费标准的应及时将有关文件或资料反馈计划财务处,以便计划财务处适时进行调整。

     第六条  其他部门因工作需要经计划财务处授权代收款项,具体负责收款的人员应按时将款项存入指定的学院银行账户,不得公款私存,不得坐支,不得截留、占用、挪用或拖欠收入。

     因工作需要在校外进行大批收费的,应提前5个工作日以书面形式报计划财务处处长审批,并由计划财务处统一安排人员及联系银行协助进行收费,保证资金的安全;未经批准,任何部门不得擅自外出收费。

     第七条  因故少交或免交学院的各种收入(包括后勤部门服务利润或各单位创收、学生生活困难需减、免、缓交学费),应按有关程序报院领导审批,按规定程序批准后方可实施,未经授权任何部门和个人无权审批少交或免交事项。具体审批按照以下程序进行办理。学生性收费项目缓交:由学生本人提出申请,班主任审核、系主任审定,报分管财务院领导审批后报计划财务处备案。

     学生性收费项目的减免:由学生本人提出申请,班主任、系主任审核,院领导审批后报财务科备案。

     部门创收回拨的优惠按学院有关规定执行。     

     第八条 收费应主动接受上级有关部门及学院内审的监督检查。
 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了