• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 信息公开 >> 财务公示 >> 详细内容
抚州职业技术学院2013年部门(支部) 预算办法
  • 索 引 号:jcc200902
  • 发布机构:计财处
  • 主题分类:其它信息
  • 发布日期:2016-10-10
  • 文 号:jcc200902
  • 主 题 词:
  • 主题分类:财务公示
  • 体裁分类:通告
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
抚州职业技术学院2013年部门(支部) 预算办法

为了确保各项硬性指标支出的需要,进一步推进和深化我院预算改革,做好2013预算编制工作,依据《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国预算法实施条例》的有关规定,按照省教育厅等上级部门的要求,特制定本办法。

一、2013年部门(支部)预算编制指导思想、范围和原则

(一)指导思想

2013年学院部门(支部)(以下简称部门)预算编制要围绕党委行政决策部署,以建设示范性的高等专科学校和本科院校为目标,创新财务制度。做大做优收入,提高我院收入质量。调整和优化支出结构,按照保工资福利、保运转、保重点建设、保信誉的要求,切实保障和改善教职员工待遇。牢固树立“过紧日子”的思想,控制和降低运行成本,提高资金使用效果,促进学院平稳较快发展。

(二)编制范围

凡经上级部门(含学院)批准成立的部门均纳入2013年的编制范围。

(三)编制原则

1.零基预算原则。日常办公经费支出采用“分类划档、定员定额”的办法编制,各预算部门依照定额标准和有关数据如实编制当年日常办公费用支出;本着由“多少钱办多少事”的原则合理安排业务支出和项目支出,优先安排学院研究确定的项目、上级出台的配套项目以及到期需偿还的债务,对部门业务活动项目经费和专项工作项目经费要“从严从紧,节俭节约”的原则予以安排。

2.确保重点、统筹兼顾原则。按照市财政局要求,调整和优化支出结构,合理改变资金投向,满足学院发展需要。优先确保教职工工资和绩效工资;保证学院的正常运转需要。在此基础上,大幅压缩建设和采购,严格控制车辆购置、会议费、接待费、维修费等支出。合理安排各项事业发展所需的项目支出。

3.综合预算原则。在安排支出时,综合考虑预算内经费、学费收入和其他收入,统筹安排。

4.收支平衡原则。学院部门预算,既要考虑学院财力,又要考虑实际需要,确保收支平衡。

二、支出预算的编制

部门支出预算包括日常办公费用支出预算、项目支出预算。

(一)日常办公费用支出预算

日常办公费用支出按照定员定额标准实行综合预算安排。

(二)项目支出预算

项目支出预算由业务活动项目经费预算和专项工作项目经费预算构成。

1.业务活动项目经费是指经党委行政同意和上级部门要求,必须开展的业务活动所需资金。

2.专项工作项目经费是指部门要求解决长远性建设投入的资金。

3.部门购买的属于政府采购目录范围内的采购支出,要编制政府采购预算,在项目预算表予以注明。

三、支出项目及资金安排顺序

支出项目安排的顺序:工资、绩效工资、社会保障缴费、日常办公费用、业务活动项目经费、专项工作项目经
上一篇: 没有了 下一篇: 没有了