• 1
  • 2
首页 >> 学工在线 >> 学子风采 >> 详细内容
 
学子风采 >> 正文
不忘初心,方得始终。“身边的榜样”-周丽娟
日期:2017-04-25 08:52:35  发布人:user  浏览量:118

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕学院党委把“立德树人”理念根植于专业教学中的活动安排,在中高职学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,特别是弘扬工匠精神,发挥优秀典型的示范作用,引领广大中高职学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。学院中高职学生“身边的榜样”提名人 - 周丽娟

 

周丽娟,女,汉族,共青团员,1995年出生于江西省上饶市广丰区,商务分院15级物业管理高职班学生,第十三届校学生会主席,2016年获国家励志奖学金。

 

宝剑锋从磨砺出

“怀揣梦想,心念感恩”。本着自己内心最真的想法,从踏进学校起,她便开始规自己的大学生涯,因为她始终相信“宝剑锋从磨砺出”,只有历练过的成长经历,才更有灵性。

大学期间,她在学习、工作两不误的情况下,积极参加学校各项活动,在2015-2016学年获得:学院第七届“金话筒”主持人大赛决赛第二名、学院校园十佳歌手“优秀歌手”奖、学院校园十佳歌手第三名、学院第七届校园心理情景剧大赛三等奖、2015-2016年度被评为学院“三好学生”称号、分院第一届手机摄影大赛第三名、学院“优秀青年志愿者”、又因2015-2016年度在校表现突出,被企业方评为“优秀学生”称号,2016年,由于在专业表现突出,她接受了江西教育电视台的采访。儿时家人常挂口中,所谓“别人家的孩子”至今记忆犹新,学无止境,她常常告诉自己,和别人在同一起跑线上,永远要做一个有毅力、有恒心的人,不怕失败,只为越磨越利,方成宝剑。

 

梅花香自苦寒来

 走过了初中辍学逆反时期,曾经在懵懂的初中阶段,她被所有老师标为“坏学生”,也一度伤过父母的心,她的逆反时期似男生般放纵,从此,任何人都觉得她永远便是这个样子。改变她的是父母的一个明智举动,初中辍学那年,父母将她送进朋友的服装厂,经理受父母所托,给她最差的住宿条件,最辛苦的活,常常加班,累、苦、委屈,全部尝遍,于是乎,她开始思考人生,不久后,最终觉悟,重拾课本,有兴奋、有激动、更看到前方希望的火苗。自此后她开始不断参加活动,不断积累自己的人生财富。高中是她人生的转折点,进入学生会,参加志愿者协会,疯狂爱上文学,同一个人,只是成长的过程中,那些看似不好的经历却让给了她更多的醒悟。

生命中有了裂缝,阳光才会照进来,于是乎,她更坚信,“梅花香自苦寒来”,这来之不易的一切都凝固着汗水和泪水,一步一个脚印,慢慢的走向顶端。

 

不忘初心,方得始终

    是什么?为什么?怎么做?哲学性质的三个问题始终贯穿着她的思维。思定、思源、思行,前方纵有千般困难,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

    20159月,背上行囊,踏进她梦寐的大学校门,开始一段新的行程。踏入大学,终于在开学不久后通过自己的努力,顺利进入校学生会外联部。工作中,她总是积极主动,比别人更努力,最终在短期内连获“抚州速派奇旗舰店抚州分店”、“工商银行抚州文昌分行”两笔赞助。机会总是留给有准备的人,在努力一年后,终于成功当选十三届校学生会主席,工作中任劳任怨,兢兢业业,并参加了“暑期三下乡社会实践活动”,和“江西省第十期大学生骨干培训”,先后两次赴井冈山青少年培养培训,培训氛围的熏陶让她增加党性知识的敏锐性。 入校以来,她参加过无数次志愿者活动,服务群体各异,不管多苦,她始终都咬牙挺过。她明白,学生会主席只是一个称呼,一份责任,不管别人对自己如何吹捧,自己始终是一名学生,一个成长者,一个初心如一的锻炼者,“不忘初心,继续前进,不忘初心,方得始终”,维持本真,秉着一颗真挚诚恳的善心,才能更有灵性的成长。

 

点击数:118收藏本页