• 1
  • 2
  • 3
  • 4
首页 >> 团学在线 >> 学子风采 >> 详细内容
 
学子风采 >> 正文
无论是组织还是参与,都那么精彩。“身边的榜样”-易珍
日期:2017-04-25 08:58:27  发布人:user  浏览量:190

    为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕学院党委把“立德树人”理念根植于专业教学中的活动安排,在中高职学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,特别是弘扬工匠精神,发挥优秀典型的示范作用,引领广大中高职学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。学院中高职学生“身边的榜样”提名人 - 易珍

 

易珍,女,汉族,共青团员,1998年10月生于江西省抚州市乐安县,来自旅游分院13级五年乘务二班的学生,现就读于旅游分院导游专业,担任旅游分院学生会主席一职。

 

 

无论是组织还是参与,都那么精彩

 

她是一个充满活力,乐观向上,不愿意浪费一点一滴时间的女孩子,乐意尝试一切她感兴趣的事情,总是认真完成一切她应该去做的事情。她在她青春的舞台上演绎着自己的人生,五彩缤纷、美丽灿烂。

在校园里,她是一个不折不扣的活跃分子。无论是作为一名组织者还是一名参与者,她都认真自信的表现着最优秀的自己。她积极参与学院举办的各项活动,在这些活动中不仅荣获奖项,更通过这些活动得到了很好的锻炼。2013年10月旅游分院分院举办的“中国梦,我的梦”演讲比赛中荣获三等奖;学院举办的第五届辩论赛中荣获一等奖并获得本届辩论赛“最佳辩手”的称号;顺利通过普通话等级考试获得二级甲等等级证书;由学院举办的魅力主持人大赛中荣获二等奖;2015年11月16日至19日在全国青少年井冈山革命传统教育基地参加了培训并顺利结业获得结业证书;2016年的11月12日至15日再次二上井冈山到全国青少年井冈山革命传统教育基地参加第二次培训顺利结业。

无论是实习还是志愿者活动,都那么热心

她,做过最普通的服务员、促销员,也做过销售冠军,那是一些兼职中苦中有乐的岁月。受过委屈,受过赏识,说起每一份兼职中的故事时,总是兴致盎然,并说那些体验让她学会了最基本的社会常识,是她融入社会的重要环节。

她,热衷于各项志愿者活动。在身边的人需要帮助的时候总是毫不犹豫的伸出双手,时常参加各项志愿者活动, 2016年10月组织了一场爱心捐献,所有善款全部用于捐献分院15级的一位患有白血病的学妹。2014年——2015年度被评为“优秀青年志愿者”。

得到的鼓励,是她继续前进的动力

为了更好的提高自己的专业,丰富自己的业余生活,她时常参加一些技能大赛。曾多次获得抚州市导游技能大赛各项奖项;曾多次获得江西省导游技能大赛各项奖项; 2016年5月份参加在广州举办的“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中荣获普通话导游服务三等奖。她的表现也得到了老师,同学们的肯定,但是她常常告诉自己还仍需努力,更美好的青春正在前方等着她。何以解忧,唯有奋斗!这些所有成绩都不是白白得来的,都是一步一个脚印用汗水拼出来的,但是一切都是很值得。都说大学是美好青春的一部分,而她总说:“奋斗的青春最美丽!”大学是美好的,应该让自己过得更加充实美满,给自己的未来先做好铺垫。这些成绩不仅催人奋进,而且时刻提醒着她还仍需努力,为塑造一个更好的自己而继续奋斗!

 

 

点击数:190收藏本页