• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 学工在线 >> 校园风采 >> 详细内容
 
校园风采 >> 正文
校团务中心开展包粽子活动,为学院师生送去端午节的祝福!
日期:2017-06-01 10:03:28  发布人:user  浏览量:27

    5月26日下午17时我院团务中心在商业街组织端午节包粽子活动,吸引了大量同学前来参与此次活动,活动中大家互相帮助、互相学习,在一片欢声笑语中拉近了同学们之间的距离,就连我们食堂的阿姨们都忍不住来和我们一起“包粽子,过端午“了。在包粽子的同时,我们也设置了有奖知识竞答,来考考同学们对端午的认识。同学们也表示很有兴趣,现场十分热闹。

 

经过同学们一个小时的努力和食堂阿姨近两个小时的加工,我们热腾腾的粽子出炉了。晚上19时30分我们带着热气腾腾的粽子送到了仍然在岗位值班的老师、保安、宿管,为这些可爱的“家人”们送上一份暖暖的感动。看着你们脸上的笑容让我们心里充满了动力。


    在过去接近二十年的岁月里,同学们都习惯了吃外婆和奶奶包的粽子,至今都还怀念着那昔日的味道,但却鲜有人能包出一个粽子。通过这个活动,学校每个同学都能尝试一下自己包粽子,不论包得好与不好。从一定程度上能锻炼同学们的动手能力,还可以使同学们感受到“一粥一饭,来之不易”,从而更加地珍惜粮食,珍惜他人的劳动。
点击数:27收藏本页