• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 学工在线 >> 校园风采 >> 详细内容
 
校园风采 >> 正文
抚州职业技术学院青年志愿者“情暖童心·向日葵课堂”走进金安小区
日期:2017-06-01 10:05:58  发布人:user  浏览量:40
      526日下午,自上周抚州职业技术学院向日葵课堂走进七一二社区以后,我校青志协志愿者再一次走进了金安小区,与那群可爱的孩子来了一场私密的互动。本次支教共有八名志愿者参加,七名女生,一名男生。

童年是爱做梦的年龄,童年时代是充满幻想的时代。所以本次授课的内容,是教孩子们制作帽子。让孩子们发挥自己的想象,做一顶有自己独特标志的帽子。本次支教还是轻松了很多,毕竟有了第一次上课的经验以后,这些孩子们的操作能力已经提高了好多,大多数的孩子们已经能够独立完成一份作品了!

本次志愿服务,孩子们与咱们志愿者的关系也更加亲密了。孩子们不会觉得不好意思,相反,志愿者们还被她们的热情感染了。孩子们会向老师拿一张自己最喜欢的卡纸,一把小剪刀和一款双面胶。在领完材料以后,孩子们就跟着老师的步骤,做好帽子的模型,然后由孩子们自己在帽子上面“添砖加瓦”。在制作帽子的过程中,孩子们遇到不知道做的,会主动与我们的志愿者沟通,寻求帮助。而我们的志愿者也会很耐心的帮他们解决问题。在制作帽子的过程中,孩子们天马行空的想象力和创造力都得到了志愿者的称赞!我们的志愿者用爱教会孩子们怎么与人相处,平等的对待每一个孩子,努力寻找和发现每一个孩子身上的闪光点,树立他们的自信心。

中国国际政法研究院院长陈中华说过,儿童是祖国的未来,也是民族的希望;亿万儿童能否健康成长,关系到国家的前途命运,关系到党的事业的兴衰成败。做好儿童工作,发展儿童事业,培养造就一代新人,是提高民族素质的一项基础工程,是实现我们宏伟目标的重要保证,是社会主义现代化建设事业兴旺发达的必然要求。

也许我们只是一名志愿老师,帮不了他们取得优异的成绩,但是我们可以用我们的言传身教,教他们如何去帮助他人,教他们用爱回馈这个社会!

点击数:40收藏本页