• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好我院2016—2017学年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织 评选表彰工作的通知
日期:2017-06-07 16:33:00  发布人:admin  浏览量:187

各支部:

在纪念建党96周年之际,为认真贯彻全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励基层党组织和广大党员干部坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,进一步弘扬正气、树立标杆,营造“学先进,做先进,喜迎党的十九大胜利召开”的浓厚氛围,为推动学院提质增效、跨越发展和党建工作示范化建设而积极进取,建功立业,作出更大贡献。经研究,决定在今年“七一”前夕,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。现将有关事项通知如下:

一、评选名额和范围

优秀共产党员按正式党员(流动党员除外)总数的15%推荐,优秀党务工作者按支部委员总数的10%推荐,先进基层党组织按支部总数的20%推荐。

学院党委根据各支部的申报和推荐情况,研究确定表彰优秀共产党员34名、优秀党务工作者5名、先进基层党组织3个。

二、推荐对象的基本条件

(一)优秀共产党员的基本条件是:

1、认真履行党章规定的党员义务,模范践行优秀共产党员“五带头”的基本要求;

2、具有两年以上(含两年)党龄,事迹突出,受到广大党员和群众的赞誉。

(二)优秀党务工作者的基本条件是:

1、严格遵守党的工作纪律,热爱和熟悉党务工作;

2、在2016年度学院党建工作考核中排名前五的支部委员。

(三)先进基层党组织的基本条件是:

1、认真完成党组织的各项任务,严格按照“五好”标准做好支部党的工作;

2、在2016年度学院党建工作考核中排名前三的支部。

三、推荐的方法和要求

这次表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,以支部为单位推荐,结合2016年度党建工作考核和民主评议党员情况,采取自下而上、上下结合的方式进行。推荐工作是一项十分严肃的工作,各支部一定要加强领导,坚持标准,精心组织,严格评选,认真把关。要发扬民主,注重工作实绩和群众公认,对确定的推荐对象要进行认真考察,广泛听取广大党员干部和教职工的意见,同时听取纪检监察、综治、信访、计生等方面的意见。今年凡获得省、市级表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织不占本次推荐名额。学院党委对评选表彰结果统一进行不少于7天的公示。

四、材料准备

各支部对照推荐评选条件和名额比例进行自评,认为符合先进条件的,填好推荐表,逐级推荐,逐级上报。事迹材料(一般800字左右)务必认真核实,做到准确无误,一式两份,统一用16K纸打印,优秀个人要在《推荐和审批表》指定区域粘贴照片,于2017年6月15日前报学院党委组织部。

五、表彰方式

1、6月下旬学院党委召开表彰大会(具体时间另行通知);

2、对受表彰的先进集体颁发奖牌、对受表彰的个人颁发荣誉证书;

3、先进基层党组织(包括获上级党委表彰的)增加年度活动经费1000元/个,优秀党员和优秀党务工作者(包括获上级党委表彰的)奖励300元/人。

附件1:优秀共产党员推荐和审批表.docx

附件2:优秀党务工作者推荐和审批表.docx

附件3:先进基层党组织推荐和审批表.docx

(推荐表请在学院组织人事群、中层正职群下载)

 

   中共抚州职业技术学院委员会

     2017年5月26日

点击数:187收藏本页