• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学工处举行2017级新生辅导员(班主任)培训会
日期:2017-06-23 16:47:42  发布人:admin  浏览量:141

    【学工处报道】为了进一步强化学生日常管理,提升2017级新生班主任及新进辅导员队伍的工作能力和工作实效,学工处于6月22日—23日组织29名新生班主任及辅导员进行了一天半的集中培训。

    6月22日上午9点,开班仪式在教学楼进行,学院副院长洪德良、学工处处长范慧琴出席培训会。洪德良副院长在开班仪式上做了动员讲话。

    洪德良指出:学院领导对辅导员班主任工作非常重视,今年有六名专职辅导员加入了工作队伍,提高了整体工作水平。他强调,辅导员、班主任是学院思想政治教育工作队伍的重要组成部分,是全面贯彻党的教育方针的基层管理者,是指导学生健康成长,全面发展的导师。

    洪德良要求:在座的辅导员班主任应当明确自身的工作职责,认真培训,提升业务能力。并希望年轻的辅导员班主任多要向老班主任学习好的管理方法,用心和学生沟通,做学生的良师益友,在实战中总结经验,在工作中交出满意的答卷。最后,他祝本次培训圆满完成。

    此次培训班设置了学生资助管理、学籍管理、学生档案的建立、学生心理健康教育等培训课程及优秀班主任工作经验推广、分院分管领导就班主任工作的心得分享。学习形式多样,内容丰富。

    通过此次培训,2017级新生班主任及辅导员不仅明确了自身的工作职责、权限和内容。而且掌握了学生工作的管理规定及技巧,为进一步做好新生的教育和管理工作打下了良好基础。

QQ图片20170623152955.jpg

 

QQ图片20170623152950.jpg

 

QQ图片20170623153001.jpg

 

QQ图片20170623153013.jpg

点击数:141收藏本页