• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
喜迎十九大 青春建新功 —— 抚州职业技术学院“三下乡”暑期社会实践活动正式启动
日期:2017-07-04 08:30:19  发布人:admin  浏览量:116

    喜迎十九大,青春建新功。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。7月3日,抚州职业技术学院暑期“三下乡”社会实践队36人前往抚州市广昌县水南圩乡即将开展了为期7天的“三下乡”社会实践活动。

    上午八点,“三下乡”社会实践志愿者们拖着行李,带上为老党员、孤寡老人,留守儿童准备的生活及文具用品,顶着烈日,冒着酷暑在学院综合实训楼集合。 出征仪式上,队员们举起了暑期“三下乡”社会实践队队旗,个个精神抖擞,做好了志愿服务的准备。

    带队队长、团委副书记江波做了动员讲话,他希望志愿者们能以此次教育实践活动为契机,感受新农村的发展和变化,在活动中不怕吃苦,乐于奉献,培养自己的社会责任感,提升自己的政治水平。

    据悉,此次“三下乡”实践队分为支教组,社会实践组,新闻宣传组和后勤组。志愿者们主要以支教为主,社会实践为辅。旨在给留守儿童、孤寡老人带去欢乐,同时尽己所能,利用自己的专业知识及平时积累的经验来帮助他们。

    基层是经验的积累场、是能力的提升场、是意志的磨炼场、是能力的聚集场、同时也是爱心的传递场。希望这些志愿者们在此次志愿活动中能磨练意志,锻炼品质,同时更能传播人间真善美。

 

微信图片_20170704072750.jpg

 

微信图片_20170704072807.jpg

 

微信图片_20170704072812.jpg

 

微信图片_20170704072821.jpg

 

微信图片_20170704072826.jpg

 

点击数:116收藏本页