• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
抚州职业技术学院在复旦大学举办思想政治教育培训班
日期:2017-08-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:248

    为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实加强我院思想政治理论课教师队伍建设,提高我院思政课教学质量和水平。88日—10日,抚州职业技术学院领导班子成员、分院教学支部书记、副书记、思政课教师38人在复旦大学开展了为期3天的思想政治教育培训。

 

    88日上午,学院首届思政课能力提升班在复旦大学邯郸校区光华楼西主楼611综合会议室顺利开班。

 

    复旦大学马克思主义学院党委副书记孙谦出席开班典礼并致辞,他首先对我院参加思想政治理论课教学能力提升班的同行表示真诚而热烈的欢迎,然后对复旦大学马克思主义学院和思政课情况进行介绍。他说,2016年复旦大学马克思主义学院入选首批全国重点马克思主义学院,学院思想政治理论课教学形成了“课堂、网络、实践三位一体”的教学体系,马克思主义学院教学团队获得“国家优秀教学团队”称号。最后,他预祝此次培训圆满成功。

 

    我院院长刘胜在开班仪式上做开班动员。她指出,此次在百年名校、高等学府复旦大学举办思政课教学能力提升班培训,旨在加强和改进抚州职业技术学院思想政治教育,提高思政课教学能力与水平。她要求各位培训学员提高认识,增强学习的自觉性;把握重点,增强学习的主动性;学以致用,增强学习的实效性。

 

    此次培训内容丰富、形式多样。学员通过参观学习、专题报告和课堂教学示范课的形式,学习了解复旦大学的校史和思政课教学模式。复旦大学及上海市市委党校的专家教授们为参训学员分别上了《创新思维与科学决策》、《悦纳自我,彰显价值——教师“自我悦纳与压力管理”》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养和法律基础》、《如何提高大学生思想政治理论课教学能力》等示范教学和学术报告。学员在培训结束后,纷纷表示收获良多,增长了见识,坚定了做好思政课教学的信心。

 

    此次培训既是我院落实全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,同时对于推动了我院思政课课程建设与发展,提高我院思政课教师的思想政治理论水平起到了促进作用。

IMG_6224.JPG

 

3X1A3286.JPG

 

3X1A3364.JPG

 

3X1A3363.JPG

 

3X1A3373.JPG

 

3X1A3303.JPG

点击数:248收藏本页