• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 信息公开 >> 财务公示 >> 详细内容
抚州职业技术学院2016年部门决算
  • 索 引 号:jcc2017
  • 发布机构:计财处
  • 主题分类:财务公开
  • 发布日期:2017-08-22
  • 文 号:jcc2017-3
  • 主 题 词:
  • 主题分类:财务公示
  • 体裁分类:其它
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
抚州职业技术学院2016年部门决算

抚州职业技术学院2016年部门决算

 

目    录

 

第一部分  抚州职业技术学院概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  抚州职业技术学院2016年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

   二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共决算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  抚州职业技术学院2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第一部分  抚州职业技术学院部门概况

 

一、部门主要职能

1、三年制、五年制大专学历教育和三年制中专学历教育;

2、退伍军人、公务员、基层书记等培训的非学历教育。

二、部门决算单位构成

抚州职业技术学院有决算单位1个。编制人数402人。全部补助事业编制402人。实有人数606人。其中:在职人数321人、包括全部补助事业人员321人、离退休人员129人(离休人员3人、退休人员126人)、长期聘用人员156人。在校学生9124人(普通专科学生3409人、中等专业学生5715人)。

 

第二部分  抚州职业技术学院2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计11654.06万元,其中上年结转和结余1933.63万元,较上年下降4.62%;本年收入合计9720.43万元,较上年下降5.34%,主要原因是:总收入及本年收入下降是由于取得中央省及市财政拨款实训项目减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入6918.60万元,占71.18 %;事业收入2801.82万元,占28.82%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计9915.05万元,其中本年支出合计7981.42万元, 较上年下降3.59%,主要原因是:学院基本建设支出减少和中央及省实训项目减少;年末结转和结余1739.01万元,较上年下降10.11%,主要原因是:取得省市财政拨款减少、学院收入减少比支出减少幅度大。

本年支出的具体构成为:基本支出6383.67万元,占64.38%;项目支出3531.38万元,占35.62 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初决算数为2877.97万元,决算数为7805.97万元,完成年初决算的271.23%,主要原因是:实际得到的财政补助比年初决算要大。

按功能分类科目分:教育支出年初决算数为2558.15万元,决算数为7476.99万元,完成年初决算数的292.28%;科学技术支出年初决算数为0万元,决算数为9.16万元,完成年初决算数的  %;社会保障和就业支出年初决算数为319.82万元,决算数为319.82万元,完成年初决算数的100%。

一般公共决算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出2239.68万元,较上年下降6.59 %,主要原因是:有未支付款项、调整了各种奖金和外聘人员人数减少。商品和服务支出451.48万元,较上年下降53.44%,主要原因是:“三公”经费下降,物资采购下降以及未支付出款项。对个人和家庭补助支出2396.18万元,较上年增长188.71%,主要原因是:离退休人员调资及补助增加;学生人数增加,调整了各种奖金。其他资本性支出489.74万元,较上年2219.94%,主要原因是:集中支付了中央、省实训项目资金。债务利息支出23.44万元,较上年增长100%。主要原因是:发生债务利息。    

四、一般公共决算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共决算财政拨款“三公”经费支出年初决算数为129万元,决算数为37.97万元,完成决算的29.44%,决算数较上年下降10.32%。主要原因是:控制接待费用。

(一)公务接待费支出年初决算数为74万元,决算数为5.7万元,完成决算的7.69%,决算数较上年下降50.79%。主要原因是:严格控制接待费用。

(二)公务用车购置及运行维护费支出32.28万元,其中公务用车运行维护费支出年初决算数为55万元,决算数为32.28万元,完成决算58.68%,决算数较上年增长4.91%。主要原因是:学生人数增加,学生实习用车次数多。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费1563.49万元,较上一年度增长了5.97%,主要原因是:学生人数增加,教育经费支出增加。

其中:办公费38.19万元、印刷费5.66万元、咨询费9.4万元、手续费0.49万元、水费33.35万元、电费80.66万元、邮电费11.37万元、物业管理费114.11万元、差旅费37.96万元、维修(护)费30.90万元、租赁费15.37万元、会议费3.16万元、培训费30.45万元、公务接待费5.7万元、专用材料费159.10万元、劳务费38.40万元、委托业务费581.26万元、工会经费35.28万元、公务用车运行维护费32.28万元、其他商品和服务支出300.4万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府支出总额为2100.03万元。其中,政府采购货物支出748.30万元,政府采购工程支出26.17万元,政府采购服务支出1325.56万元。授予中小企业合同金额  元,占政府采购支出总额的 %,其中,授予小微企业合同金额  元,占政府采购支出总额的 %。

七、决算绩效管理工作开展情况说明

1、动员全院职工开会,宣传决算绩效管理的重要性和必要性。

 

2、绩效工资归口于人事部门,便于控制总量。

 

3、划出基础性绩效和奖励性绩效。

 

4、基础性绩效随同基本工资发放。

 

5、奖励性绩效按工作量发放。

 

第三部分  抚州职业技术学院2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

高等职业教育支出:反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

事业单位离退休经费:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

 

CA01 收入支出决算总表.XLS

CA02 收入决算表.XLS

 

CA03 支出决算表.XLS

 

CA04 财政拨款收入支出决算总表.XLS

 

CA05 一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS

 

CA06 一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

 

CA07 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.XLS

 

CA08 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS

 

CA09 国有资产占用情况表.XLS

 

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了