• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于评选2016—2017学年优秀教师、优秀 班主任、优秀教育工作者的通知
日期:2017-08-28 17:00:00  发布人:admin  浏览量:10

各部门:

 

为弘扬人民教师的高尚师德,激励全院广大教师和教育工作者献身教育事业,不断推进学院各项工作持续发展,值此33个教师节来临之际,经学院研究决定,在全院开展2016-2017学年优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者评选活动。现将有关事项通知如下:

一、表彰名额

(一)优秀教师45名。由教务处牵头,在各分院、基础教育部、思政部按各院部任课教师中组织推选。

(二)优秀班主任23名。由学工处牵头,在各分院现任班主任中推选。

    (三)优秀教育工作者24名。其中,1、由组织人事部牵头,在各部门(含分院)中层正职中推选5名;2、由院办牵头,在各处(室)、实训产业部、图书馆、继续教育分院、信息中心其他人员中推选19名。

二、评选条件

认真学习中国特色社会主义理论体系,忠诚党和人民的教育事业,模范履行岗位职责,勇挑重担,无违法、违规、违纪现象。其中:

(一)优秀教师条件

1.全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,热爱学生,关心学生的全面成长,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著。

2.高质量地完成教育教学工作,努力推进教育创新,在教学改革、提高教育教学质量方面成绩突出或在教育教学研究、科研、推术推广等方面取得创造性的成果。

(二)优秀班主任条件

1.热爱班主任工作,从事教学工作2年以上,担任班主任2年以上。

2.所带班级具有积极向上、互助友爱、团结奋进、遵纪守法、文明建康的良好班风,具有勤奋、严谨、求实、创新的优良学风。

3.积极组织开展班集体的社会实践、课外兴趣小组、社团活动和各种文体活动,充分发挥学生的积极性和主动性。

4.注重培养学生良好的思想品德和行为习惯,注重与家庭、社区的沟通与协调,所带班级学生无重大违法、违纪现象,无重大安全事故。

(三)优秀教育工作者条件

全面贯彻教育方针,爱岗敬业,团结协作,出色完成部门工作,在部门建设、学院管理、服务和校园建设等方面成绩突出。

三、评选范围

学院在职在编在岗人员、一聘人员与二聘人员。

四、评选办法及要求

(一)推荐评选工作采取自下而上,评分量化考核、民主推荐、逐级综合评审方式进行。

(二)评选推荐工作必须坚持公开、公平、公正的原则,要充分调动广大教职员工的积极性,严格考核,公开推荐,确保评选推荐工作的公正性和透明度。

(三)此次推荐的优秀个人原则上不重复。

五、材料申报

为保证推荐评选工作的顺利进行,教务处、学工处、办公室三个牵头部门须在2017年9月2日下午下班前将推选人员名单、相关表格一并报予院办钱小丽处,逾期未报视为弃权。

 

附件:优秀教师 优秀班主任优秀教育工作者审批表.docx

 

抚州职业技术学院

2017年8月28日

 

                             

点击数:10收藏本页