• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
抚州职业技术学院召开2017年意识形态工作会议
日期:2017-09-08 10:00:00  发布人:admin  浏览量:30

    【宣传部报道】 9月7日,抚州职业技术学院在五楼会议室顺利召开2017年意识形态工作会。会议由学院党委副书记于涛主持,院党委书记徐有田在会上发表重要讲话。学院各党支部书记、党委口各部门负责人,思政部负责人及思政全体教师参加了会议。

    会上,党委委员、宣传统战部部长余昌木传达了《中共抚州市委关于进一步做好新形势下意识形态工作的通知》并对意识形态工作进行了布置,宣读了《抚州职业技术学院意识形态工作责任制实施方案》。

    党委委员、组织人事部部长游党呈带领大家学习了《抚州职业技术学院宣传舆论阵地管理规定》、《抚州职业技术学院网络宣传工作管理办法》、《抚州职业技术学院关于加强哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛的管理办法》、《抚州职业技术学院关于境外非政府组织在学校活动的管理办法》。

    于涛副书记传达了关于《开展贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神》督查的结果,对意识形态工作复查整改工作提出要求。他指出,对于意识形态工作,各部门要对照督查整改意见,将材料做实。

    徐有田书记对意识形态工作进行了总结。他指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着“为谁培养人、培养什么人”的重要使命。

    他要求,学院在意识形态工作上要与党中央保持高度一致,以牢固大方向、把握大局势、掌握主动权和传播正能量为指导思想,重点做好以下三方面的工作:一是抓好学院党建工作示范点的落实工作,全体党员在9月15日重点学习《抚州职业技术学院党建工作示范点实施方案》。二是发挥思政课主渠道的作用,一方面继续扩大思政教师及辅导员队伍,一方面通过“走出去、请进来”的方式提升思政教师水平及素质。三是加大网络舆情监督,专人专责对网络进行舆情监控,提前做好工作预案,稳妥处理舆论突发事件。

IMG_6963.JPG

 

IMG_6968.JPG

 

IMG_6913.JPG

 

IMG_6904.JPG

 

IMG_6938.JPG

 

IMG_6943.JPG

 

 

点击数:30收藏本页