• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
抚州职业技术学院高质量完成汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式演出任务
日期:2017-09-25 16:00:00  发布人:admin  浏览量:158

    【宣传部报道】2017年9月24日晚7:30分,汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式在市政府南广场隆重举行,整个开幕式17个节目,抚州职业技术学院1200名师生参与,承担了此次活动的11个节目的演出任务,其中独立完成8个,在全体教师、学生的共同努力下,高质量完成此次的演出任务,充分展示了抚职院师生良好的精神风貌。

    抚州市委书记肖毅在开幕式上发表了重要讲话。他说,此次活动既是纪念中英建立大使级外交关系45周年的重要活动,也是推动汤显祖戏剧走入民众、走向全国、走向世界的举措,更是东西方文化穿越时空的历史性对话。

  “我们有幸和中外嘉宾一起畅游在汤显祖的‘临川四梦’中,细品中国戏剧文化的独特魅力。”中国人民对外友好协会副会长户思社称,希望可以通过戏剧交流的方式,进一步推动中外文化交流,增进各国人民对彼此文化的认同感。

   出席当晚开幕式的全国政协副主席王正伟表示,通过国际间的交流,不仅让抚州戏剧文化绽放光芒,也能使多年来“藏在深闺无人识”的地方传统文化资源被唤醒、被激活,焕发新的生命力。

    据悉,抚州职业技术学院为了能够圆满完成演出任务,学院领导周密安排,老师、班主任认真辅导,学生连续20天、每天10多个小时日夜排练,付出了辛勤的汗水。

_07A5724.JPG

 

_07A5747.JPG

 

_07A5796.JPG

 

_07A5853.JPG

 

_07A5874.JPG

 

_07A5986.JPG

点击数:158收藏本页