• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
经管分院来了位“新同学”——抚州职业技术学院院长刘胜参加“双体验日”活动
日期:2017-09-28 17:00:00  发布人:admin  浏览量:205
 

【经管分院戴建报道】9月26日上午,经管分院16级高职会计1班来了 位“新同学”,39朵“傲梅”和6棵“松柏”对“新同学”的到来表示热烈欢迎,并邀请“新同学”加入了微信群,成为班级的一员。

49bf70092c60301d_jpg_cthumb.jpg

刘胜跟听会计专业课

为扎实推进学院思想政治工作创新发展,践行立德树人的根本任务,实现全程育人、全方位育人。9月26日至27日,刘胜开展了为期2天“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,深入课堂、思政演练室、食堂、公寓与学生同吃、同住、同学习,零距离接触,面对面交流,了解学生生活、倾听学生心声。

b4f7b5c3ea16395f.jpg

课前与同学们互动交流

一、同堂听课——走进课堂   参与互动

    上午10点,刘胜走进课堂聆听了《财务会计》课。课堂上,她和同学们一样认真听课、积极做笔记,同时观察师生互动情况,课后与学生互动、与教师交流,并就授课内容与教学方法等提出了指导性意见与建议。

3.jpg

课后与授课老师亲切交流

   她说,“教学工作要始终坚持把立德树人作为根本任务,充分发挥课堂教学的主渠道作用,实现教学育人、科研育人和实践育人有机融合,全面提高人才培养质量,为国家和社会培养输送德才兼备的高素质人才。”

二、同室交流——上台授课  诠释社会主义核心价值观

下午2点半,刘胜在3栋教学楼思政演练室为全体同学上了题为《积极培育和践行社会主义核心价值观》思政课。90分钟的时间,她通过大量的案例、声情并茂的诠释了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观内涵,引发同学们对社会主义核心价值观的思考,激发同学们的拳拳爱国之心。

三、​同桌用餐——亲切交谈  以身示范践行光盘行动

课程结束后,刘胜与同学们一起共进晚餐,在用餐期间与学生亲切交谈。询问“饭菜价格多少?”“平时生活费够不够用?”“班级生活困难学生?”等问题。了解同学们对食堂饭菜的质量、价格等方面的意见和建议,同时,提倡同学珍惜粮食,践行光盘行动。

图片5.jpg

四、同开班会 ——感言分享  寄语期盼

 晚7点,刘胜来到3栋教学楼3305教室,参加了《提前与未来相遇》的主题班会,聆听教师及学生的主题分享。

     在全程观摩后,刘胜对这次主题班会的形式和主题给予了肯定。她说,“对大学生而言,职业生涯规划是一个严肃的值得深思的人生话题”。她希望同学们在大学确立目标,落实人生规划,脚踏实地朝着目标不断努力,用实际行动成就自己的梦想。她表示,作为自己联系的班级,会继续与同学们保持联系,一如既往关心同学们的成长成才。

图片7.jpg

刘胜和同学们一起去参加主题班会

五、同寝谈心——倾听心声  思想教育润物细无声

 班会结束后,刘胜前往7栋学生寝室,与学生们同寝谈心,谈理想、谈感悟、谈校园生活、谈思想感情。通过交谈,了解她们在学习、生活及课外活动等的情况,询问学生对学院工作的意见和建议,对学生提出的问题一一进行了记录,并表示定将问题反馈落实,同时鼓励她们努力学习,不断提升自己的思想觉悟,亲切的交流,如话家常,让学生倍感温暖。

 

    9月27日早晨7点20分,刘胜和同学们一起共进早餐,开启新一天的“双体验日”生活。

 

两天的生活,刘胜以一名普通教师、普通辅导员和普通学生的身份进行了各环节的体验。放下架子、俯下身子,真心体验、切身感受,把“双体验日”活动落小落细、落到实处。

   据了解,抚州职业技术学院扎实推进“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”,学院领导班子都纷纷走进学生课堂、宿舍、班级、食堂,参与学生活动,与学生“面对面”,以此推进学院思想政治教育落实落细,助力大学生成长成才。

 

 

 

 

 

 

点击数:205收藏本页