• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
党委书记徐有田在机电分院参加“学生生活体验日”活动
日期:2017-09-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:169

【机电分院报道】为认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“三联三创”行动,9月29日,学院党委书记徐有田走进挂点班级-机电工程分院16级工业机器人(1)班,深入到教室、食堂、宿舍当中,与同学们一起听课、就餐、深入交流,询问学习生活情况,实地了解同学们学习与生活中遇到的困难。

 

DSC_0662.jpg

党委书记徐有田与2016级高职机器人(1)班学生一起去上课

 

同堂上课:认真聆听,体验学生学习感受 

上午10:50,徐有田书记带着书本走进了机电工程分院教学楼2403教室,聆听雷丽秀老师讲授的《计算机语言程序设计》课程。课后,徐书记与在场师生进行了交流,充分肯定了任课老师认真的教学态度和同学们良好的课堂纪律,教学效果不错,同时鼓励同学们更多地参与到课堂互动中去,扎实地学好专业技能知识,将来报效国家、服务社会。

 

DSC_0636.jpg

徐有田书记与学生一起听课

 

同坐用餐:嘘寒问暖,体验学生餐饮生活 

中午11:50,午餐时间到,学生食堂二楼异常的热闹,徐书记和同学们同桌吃饭。“你来自哪里”“食堂的饭菜吃的习惯吗”“这个学期的课业负担重吗”“在学校生活的习惯吗”, 亲切的问候让同学们放下了心中的顾虑,拉近了与同学们之间的距离,用餐期间,徐书记与同学们交流讨论大学的学习、生活等情况,询问大家对食堂饭菜及校园管理的看法与建议,同学们都予以热情回应。

 

DSC_0682.jpg

徐有田书记与学生一起用餐

 

亲临授课:雨润心田,引领学生思政认识

下午3:00,徐有田书记来到经管教学楼二楼思政演练室,亲自为16级工业机器人(1)班同学们上了一堂思政课。课堂上,徐书记用富有哲理寓意的名人典故,结合自己的亲身感受和身边的真实故事告诉同学们:“只有出众,才能服众,一个人,只有学识、品行、能力这三者都足够出众,这世界就是你们的。”徐书记亲切和蔼的笑容、幽默诙谐的语言赢得阵阵掌声,堂课充满了欢声笑语。同学们说这是一趟生动快乐的课堂,对于自己的在校生活学习和未来发展都具有很强的指导意义。

 

DSC_0730.jpg

徐有田书记给学生讲课

 

亲切交谈:共同探讨,引领学生奋勇担当 

下午5:00,徐有田书记继续组织了16级工业机器人(1)班的《争做四有青年,喜迎中共十九大》主题班会,探讨当代大学生的时代责任,分享同学们对大学生活的规划,聆听同学们对学院工作的意见和建议。最后,徐书记寄语同学们,要提高思想认识、明确大学任务、构思未来规划。要勤学习、善思考、多实践,一步一个脚印地去努力、去奋斗,使梦想变为现实。

 

DSC_0829.jpg

徐有田书记与学生一起谈理想

 

走访宿舍:温暖关怀,体验学生住校生活

晚上8:00,徐有田书记在分院院长胡焰林的陪同下,走进学生宿舍6栋,查看学生寝室内外的设施设备、卫生状况,和同学们亲切拉家常,深入了解同学们的课后生活,关心询问同学们的住校生活困难。徐书记说,同学们,一定要和室友团结互助,大学里,最亲的就是室友,要好好珍惜这份情谊。

 

一天的学生生活体验日活动结束后,徐有田书记表示:“通过体验日活动,自己收获颇丰。自己走到学生中去,切身了解学生之所想、所需、所要,对于进一步树立以生为本的理念和思维,更加贴近师生科学制定学校相关政策措施具有重要作用。” 同学们也表示:“在这一天的生活体验中,书记既像我们的同学又像我们年长的师者,书记与我们一起学习,一起参加班级活动,一起分享思政教育。让我们深刻地领悟到思政教育的重要性,要以科学的思想、丰富的知识武装自己,不忘初心,砥砺前行,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。”

 

思想政治工作体验日、学生生活体验日安排

学院挂点领导:党委书记 徐有田   挂点班级:16高职机器人(1)班

 

时间

地点

活动安排

9月29日上午

10:50-11:30

机电楼2403

同堂上课:认真聆听,关心同学学习状况

(课程:C语言程序设计  任课老师:雷丽秀)

9月29日中午

11:40

学生食堂二楼

同坐用餐:嘘寒问暖,关心同学餐饮生活

9月29日下午

4:00-5:00

思政演练厅

上一堂思政课:只有出众才能服众

9月29日下午

5:00-5:45

思政演练厅

组织一次主题班会:

9月29日晚上

学生公寓6

走访宿舍住校:关心同学集体生活

 

点击数:169收藏本页