• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
庆贺十九大 健康中国梦——热烈祝贺抚州职业技术学院第14届校动会隆重开幕
日期:2017-11-08 11:00:00  发布人:admin  浏览量:109

    【宣传部报道】金秋时节,神州大地喜迎盛会;躬迎盛世,齐力同心开启新征程。在党的十九大胜利召开之际,11月7日上午9:00,抚州职业技术学院以“美丽抚职”为主题的第14届校运会在学院田径场隆重开幕。学院党委书记徐有田、院长刘胜、党政领导班子成员、各分院负责人、全体教职工及学生参加此次开幕式,党委委员、副院长徐安庆主持开幕仪式。

    伴随着激昂的《运动员进行曲》,运动会入场式正式开始,国旗方队步伐坚定、精神抖擞,走在整个检阅队伍的前面;校徽鲜花方阵、会徽鲜花方阵、横幅彩旗方阵、裁判员代表方阵和7个院系代表方阵依次入场,他们昂首阔步、口号嘹亮、斗志昂扬,展示了抚职学子拼搏进取的青春风貌。

    在庄严的升旗仪式后,院长刘胜致开幕词。她说,一年一度的运动会,是为了推动和促进学院体育活动的丰富发展、推进全面育人教育思想的有效保障,是学院贯彻和落实国家全民健身运动的重要举措。刘院长希望全体运动员发扬奥林匹克精神,树立安全第一的意识,顽强拼搏、遵守规则;全体师生发扬团队合作精神,树立服务意识;全体裁判员认真负责、客观、公正履行裁判职责,并预祝本届运动会取得圆满成功。

    紧接着,运动员及裁判员代表宣誓后,学院党委书记徐有田宣布运动会开幕。

    传承汤显祖戏曲文化精神,展现抚职院青春运动魅力,抚职学子在此次开幕式中,用大型文体表演诠释戏曲和运动相结合的文化精神内涵,《我在牡丹亭等你》东方鼓震耳的声音迸发出抚职院全民运动的礼赞;《戏曲联唱》展现了中国戏剧之都抚州正接受全国戏剧的多元化;《草裙舞》、《天鹅湖》展现了生命和灵动;《戏曲广播体操》将戏曲与运动结合,唯美与激情碰撞,独具特色;踢踏舞《大河之舞》尽显才乡人民豪迈激情及美丽抚职的独特魅力;大合唱《美丽抚职》抒发了抚职人无惧艰难的勇气、铸造辉煌的信心。

    整个开幕式节奏井然有序,表演精彩纷呈,展现了我校学子良好的精神状态和积极向上的精神风貌。

IMG_8972.JPG

IMG_8925.JPG

IMG_8955.JPG

 

IMG_9108.JPG

 

IMG_9140.JPG

 

IMG_9091.JPG

 

IMG_9193.JPG

 

草裙舞.JPG

 

 

 

踢踏舞.JPG

 

天鹅湖.JPG

 

美丽抚职.JPG

点击数:109收藏本页