• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
真情帮扶 暖心前行——抚州职业技术学院走访慰问贫困户将真情温暖送到家
日期:2017-11-23 15:43:49  发布人:admin  浏览量:96

    【抚职小分队报道】11月18日,在学院党委书记徐有田同志的带领下,学院党委副书记于涛,学院副院长范慧玲、洪德良、徐安庆,纪检书记黄德明等共30位帮扶干部利用休息时间,乘坐学院大巴车,到福建建宁、南丰、广昌县城、水南圩乡和张杨村等贫困户居住地,对各自结对帮扶的贫困户进行走访慰问,并送去了一些慰问品(被子、大米、书籍、慰问金等)。

    帮扶干部与贫困户面对面进行交流,了解他们的需求。在走访中,帮扶干部按照学院党委要求,把党的十九大精神与结对帮扶有机结合,深入浅出地向贫困群众进行宣讲,让党的惠民政策入脑入心,让干部的帮扶举措助力百姓脱贫。

    学院党委书记徐有田亲自来到贫困户廖诗祥(凉山栋)在水南圩乡的家中,带着慰问品,步入客厅时,看到内外已修整一新,比上次来看望时漂亮多了,此刻廖诗祥拉着徐书记的手说:“徐书记,谢谢您!是你们党的好干部帮我将房屋整修好的,非常感谢你们这些好人呀!”当徐书记了解到廖诗祥还有200多斤茶树菇还没有卖掉后,立刻指示随同而行的小分队成员帮助想办法帮他联系收购商和其他途径解决。

    随后,徐书记还分别走访慰问了贫困户廖金仔、杨炳才,并驱车80多公里来到居住在南丰的贫困户黄年盛家中,给他送去了棉被和大米等慰问品。黄年盛老婆患有精神病,家中有3个孩子在读书,家庭经济确实比较困难。徐书记告诉黄年盛“困难是暂时的,孩子读书国家有政策帮扶,你老婆看病的费用在医院可以按规定报销,而且政府给你在水南圩乡安排了一套安置房,这都是党和政府对你们贫困户的关心,再过3、5年儿女都成才后,你们的经济压力就会小的多,到时候就有福享了。”黄年盛听后连声说:“是的、是的”, 黄年盛老婆也在一旁连声说:“感谢你们帮扶干部对我全家人的关心,谢谢你们这些好人!”

    学院党委副书记于涛冒雨来到贫困户杨小顺家中,与杨小顺亲切交谈,得知今年种了7亩白莲,8亩水稻。白莲产量300余斤,水稻产量5000余斤。由于白天在地里干活,错过了来村里收购白莲的收购商,导致家中还有200多斤白莲没有卖出去,杨小顺一家为此事十分着急。于书记得知此事后,主动提出“你家莲子的推销我包了”。杨小顺听了非常高兴,激动地说“谢谢、谢谢!你们真是好人呀!这是我八辈子修来的福分哟!我要感谢党、感谢政府,将这么好的干部派到我们农村来帮我们。”于书记当即便带回40斤白莲,张罗销路。

    帮扶的情谊还在升温,帮扶的故事还在继续。天气虽然寒冷,但帮扶干部们的走访,让贫困户们心里暖意浓浓。真情帮扶,暖心前行,相扶相助,脱贫致富,本次走访受到贫困户的高度好评,也大大提升了我院的社会形象。

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

 

图片5.png

 

图片1.png

 

图片6.png

 

图片7.png

图片8.png

 

点击数:96收藏本页