• 1
  • 2
  • 3
  • 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
经管分院16级物流管理班赴京东物流园教学实习报道
日期:2017-12-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:205

【经管分院彭惠龙 潘婧报道】 2017年10月16日经管分院组织16级物流管理班44位同学前往南昌向塘镇京东物流园区京东FDC仓库进行为期一个月的教学实习。此次教学实习得到学院领导的高度重视和关怀,学院刘胜院长和经管分院戴建院长亲自提前考察企业,明确此次实习的目的和要求,物流教研组认真落实、动员,班主任积极组织、准备,实习期间由班主任及物流专业老师全程跟踪实习,对学生进行管理。10月13日,京东人力资源部派人到经管分院从京东企业文化介绍,岗前培训,实战演练等内容进行了为期一天的培训,同学们积极性很高。

 

2017年10月17, 44名学生分别安排在入库区、理货区、上架区、盘点区、捡货区、复核打包区等,其中捡货区是重点区域,也是人员最多的区域。进入京东FDC仓库后,大家纷纷感叹物流发展的迅速,京东的未来更是不可估量。负责人对京东的物流信息系统做了详细的介绍,同学们结合课堂上的教学内容认真学习京东的物流信息系统。本着校企合作的目的,京东对学生的实习采用轮岗制,尽可能的让学生熟悉更多的岗位,掌握更多的技能,为抚州职业技术学院和京东的进一步深度合作打下基础。同学们实习态度端正,工作积极努力,团队配合默契,得到了京东的高度好评。

 

2017年10月25日,经管分院戴建院长亲自带物流教研组的老师奔赴实习基地看望学生,同时参观京东FDC仓。同学们对戴院长等老师的到来表示很感动,同时表示会更加努力工作,不辜负学校的培养和领导老师的期望。

 

2017年10月27号,京东组织实习学生召开座谈会,并表彰了八位表现特别突出的学生,京东方表示抚职学生表现的都很好,团结,学习能力强。同学们通过实习,对京东有了更深层次的了解,对物流这个行业也有了更全面的理解,有几名同学表示出对京东极大的兴趣,并流露出希望毕业以后能留在京东工作,企业也表示欢迎大家的加入。

 

经过“双十一”疯狂时期的体验,人平均工作时间达到12个小时,特别是捡货组的男生日夜颠倒的上班,对从来没有任何工作经验的学生来说确实是极大的生理和心理挑战,我们很多同学都感到有点力不从心甚至有点退缩情绪。但是通过老师的鼓励、京东的支持以及同学们之间的相互关心,44位同学凭借自身的强大动力,不畏劳苦,加班加点,用实际行动践行了“敬业”两个字,为将来走上社会走上职场做好了准备,相信我们这个班的学生一定会走的踏实,走的顺利。在庆功会上,京东人事部主管焦经理对我们抚州职业技术学院的学生给出了很高的评价,称他们是所有在京东实习的七所院校的学生里面表现最棒的,获得荣誉最多的,受此肯定,同学们脸上都露出了灿烂的笑容。

 

一份耕耘一份收获,短短一个月教学实习就要结束了。学生们通过这一次宝贵的实习机会,一定能学有所成,真正理论结合实际,为将来正式走上物流岗位打下扎实的基础。同时,通过此次实习,京东对抚州职业技术学院的学生们有了高度的认可,进一步证明了良好的校企合作为职业院校、企业、学生,乃至区域经济社会发展、社会人口素质优化,构建了多方共赢的平台。

 

未命名4.JPG

 

未命名5.JPG

 

未命名6.JPG

 

QQ截图20171219144937.jpg

 

未命名1.JPG

 

未命名2.JPG

 

未命名3.JPG

 

未命名8.JPG

 

未命名9.JPG

点击数:205收藏本页