• 1
  • 2
  • 3
  • 4
首页 >> 教育教学 >> 毕业设计 >> 详细内容
 
毕业设计 >> 正文
全国《中华职业教育创新创业大赛》在湖南落幕
日期:2017-12-26 10:13:36  发布人:教务处  浏览量:38

2017年中华职业教育创新创业大赛由中华职业教育社主办、湖南中华职业教育社承办,人力资源和社会保障部支持。本届大赛是中华职业教育社面向全国首次举办,是深入贯彻落实习近平总书记要2求中华职业教育社“更好服务社会、促进职业教育发展”重要指示的具体行动,也是职教界贯彻落实党的十九大报告提出的“深化产教融合,校企合作”、“鼓励创业带动就业,促进青年群体多渠道就业创业”重要精神的具体举措,也是践行国务院不久前颁布的《关于深化产教融合的若干意见》的有益尝试。


本届大赛的主题是:开启中华职业教育社立社百年的新篇章、打造职业教育圈共享共建的新平台,努力践行创新引领技能创业的新理念,昂首挺进激情创业成就梦想的新时代。
大赛分中、高职组,经过省级选拔,共23个省(区、市),64个项目进入全国决赛。


本届大赛是一次集结全国热血创业者的智慧联盟,是一条专属职校生创新创业的全新赛道,是一个孕育职教年轻创业者的成长摇篮,是一方激发创想、赋予实践的梦想基地,更是一场职教学子为之狂欢的创业盛会。
大赛共决出中职组一等奖4名,二等奖8名,三等奖20名,高职组一等奖4名,二等奖8名,三等奖20名。


中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长何良平,中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱,教育部职业教育与成人教育司副处长任占营,中共湖南省委统战部副部长邓焕生,湖南省教育厅副厅长、湖南中华职业教育社副主任应若平,湖南省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志纲,相关省、自治区、直辖市中华职业教育社负责同志等出席。

点击数:38收藏本页