• 1
  • 2
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
抚州职业技术学院举行戏曲班定向培养协议签订仪式暨学期专业汇报演出活动
日期:2018-01-19 17:10:09  发布人:admin  浏览量:85

    【艺术分院钟卫民报道】传承国粹艺术,培养传统文化接班人。1月17日下午,抚州职业技术学院戏曲班定向培养协议签订仪式暨学期专业汇报演出在艺术大楼演奏厅举行, 17级56名戏曲班学生(其中戏曲表演专业学生30名、器乐专业学生26名)及家长签订了地方戏曲人才培养属地县、区政府·学生本人·市文广新局·抚职院的四方协议。我院党委委员、副院长洪德良、徐安庆出席会议,会议由艺术分院院长帅凯晖主持。

    2017年,根据《抚州市地方戏曲人才队伍建设实施方案》、《抚州市2017年委托培养地方戏曲表演(器乐)专业招生工作方案》的相关文件精神要求,抚州职业技术学院承担地方戏曲表演(器乐)专业委培生培养工作,并在市委、市政府的高度重视下于9月11举行了开班挂牌仪式。

为传承地方戏曲文化,让学生成为抚州戏曲接班人。市委、市政府主要领导多次到学院看望学生,并鼓励学生认真学习;市财政给予了戏曲班学生培养的全额资金保障;抚州职业技术学院在市委、政府的领导下,积极组织专家制定了戏曲专业人才培养的教学方案,并聘请了省内外知名的戏曲专家来我院任课,目前戏曲班的各项教学、学生管理工作运行正常。

    “非常兴奋能有这样的机会成为地方戏曲接班人”,来自戏曲表演专业学生小刘说,“想到几年后就可以为加快抚州文化强市建设出一份力,我感到非常兴奋,非常感谢政府对我们戏曲班学生的关心。

    签订仪式结束后,戏曲班学生进行了专业汇报表演,学院党委委员、副院长徐安庆对学生们的表演给予了充分肯定。他说,通过这一学期的学习,看到学生有这么大的进步感到很欣慰。他指出,为加快戏曲人才的培养,还要大胆改革创新,加大实践课的教学力度,高标准、高质量地完成市委、市政府交给我们的戏曲人才培养任务。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

点击数:85收藏本页