• 1
  • 2
  • 3
  • 4
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
抚州职业技术学院春节“暖冬行动 传递爱心”志愿服务活动情况汇报
日期:2018-03-07 08:57:14  发布人:admin  浏览量:144

    春节期间,抚州职业技术学院师生利用假期,开展了一系列“暖冬”志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神,给寒冬里需要帮助的人们送去关怀和温暖。让爱得暖流流淌于每个角落,让这个冬天不在寒冷。

    一、真情帮扶 暖心前行

    春节前夕,学院领导带领连心小分队成员来到南丰、广昌、水南圩乡等贫困户居住地,对结对帮扶的贫困户进行走访慰问,给他们送去过冬冬衣、大米、面、油及慰问金等。帮扶干部与贫困户进行了面对面交流,了解他们所需。并把党的十九大精神与结对帮扶有机结合,深入浅出地对贫困户进行宣讲,让党的惠民政策入脑入心,让干部的帮扶举措助力百姓脱贫。帮扶干部的走访,让贫困户们心里暖意浓浓。

图片1.jpg

    二、用爱导航 让梦飞扬

    2月10日,抚州职业技术学院向日葵爱心支教团队走进七一二金安小区,给留守儿童送去爱的温暖。围绕春节到来的氛围,他们利用自己的专业知识给留守儿童上了一堂生动的手工课。课堂上,孩子们认真地听着老师的讲解,对剪纸的制作,成人认为的简单对孩子们来说却是不简单,但是志愿者们耐心的辅导,一对一教授,和孩子们一起完成了创作,看到孩子们对知识的渴望,完成作品后脸上绽放出的美丽笑容,志愿者们也都被孩子们感动了。

图片2.jpg

 

    三、保护环境 抵制污染

    218日,抚州职业技术学院三十名志愿者利用假期休息时间,来到抚河河边,开展“保护母亲河,抵制白色污染志愿活动”,活动中,他们不怕脏、不怕累,在泥泞的沙土草丛中,将各种垃圾纷纷捡起,在流水的河边将漂浮物一一打捞,用行动践行绿色环保的理念。

图片3.jpg

 

    四、走进贫困家庭 关爱贫困学子

    为把党和政府对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,学院副院长洪德良带队分四组,分别走访了乐安、南城、金溪、崇仁和临川区等贫困家庭学生14人,随同走访人有各分院负责人和学生资助管理人员,一路传递党和国家,以及学校对莘莘学子的关怀。

图片4.jpg

 

点击数:144收藏本页