• 1
首页 >> 信息公开 >> 办事指南 >> 详细内容
抚州职业技术学院 规范差旅伙食费和市内交通费收交管理实施意见
  • 索 引 号:抚州职业技术学院 规范差旅伙食费和市内交通费收交管理实施意见
  • 发布机构:计财处
  • 主题分类:抚州职业技术学院 规范差旅伙食费和市内交通费收交管理实施意见
  • 发布日期:2019-08-14
  • 文 号:抚州职业技术学院 规范差旅伙食费和市内交通费收交管理实施意见
  • 主 题 词:
  • 主题分类:办事指南
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
抚州职业技术学院 规范差旅伙食费和市内交通费收交管理实施意见

抚州职业技术学院

规范差旅伙食费和市内交通费收交管理实施意见

按照《抚州市党政机关厉行节约反对浪费实施细则》、《抚州市党政机关国内公务接待管理办法》、《抚州市市直机关差旅费管理办法》《、抚州市财政局关于明确和调整市直机关差旅费有关管理规定的通知》等文件要求,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据《抚州市财政局关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(抚财行〔2019〕79号)精神,结合学院实际,现就规范学院差旅伙食费和市内交通费收交管理有关问题,特提出如下实施意见:

一、学院出差人员(以下简称出差人员)出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排一次工作餐不用交纳伙食费外,出差人员用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

在单位内部食堂用餐,用职工工作餐的,按单位职工工作餐标准交纳;另行安排的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐分别按照日伙食补助费标准的40%交纳。(目前伙食标准为100元,早餐20元,中餐40元,晚餐40元)在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准交纳相关费用。

二、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。由出差人员所在单位派车或经批准租用车辆出差的,不发放市内交通费补助。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按其收费标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。(目前本省标准为60元/天,外省为80元/天)

三、接待单位应当按规定收取出差人员相关费用,及时出具行政事业单位资金往来结算票据或税务发票;确实无法出具上述凭证的,可出具用餐食堂收款凭证、派车单位收款凭证或单位收取餐费、市内交通费证明等其他收款凭证。分别由食堂及办公室开出相关收款收据,每月定期汇总食堂缴纳入食堂账目,办公室缴纳入学院其他存款账目。食堂及办公室应加强收取费用的管理,做好业务台账登记,纳入统一核算,所收费用可作为代收款项用于相关支出或作收入处理。

四、接待单位协助安排用餐、提供交通工具的,出差人员应当索取相应的凭证,并参考附件所列格式,填写差旅费报销说明,相关凭证、说明作为差旅费报销单附件归档备查。

五、学院接待部门(办公室、食堂)要按照中央八项规定精神和党政机关公务接待管理有关规定,进一步完善内部管理制度,协助安排用餐应当根据出差人员告知的控制标准合理安排。

六、学院要遵循厉行节约、务实高效的原则,科学合理安排公务出差行为,严格控制公务出差尤其是市内公务出差的人数和时间,切实减少任务不明、走马观花式的市内公务出差活动,对能够合并的要统筹安排。为切实控制差旅费支出规模,学院年度差旅费支出额原则上不得超过上年实际支出水平。

七、学院对工作人员市外和市内公务出差要执行相同的内控管理和审批原则,严格做到事前审批、按实际出差天数报销,严禁超范围、超标准开支差旅费,严禁虚报冒领差旅费。出差人员原则上应在每次差旅活动结束后7个工作日内填交差旅费报销单,特殊情况下可延长至1个月内;计财处应在收到出差人员差旅费报销单后7个工作日内完成审核报销手续,并逐单录入市公务消费监管系统。学院因工作需要,实行集中办公并由牵头部门、单位统一结算住宿费、伙食费、交通费用的,个人不得再填报相关差旅费用。

八、本实施意见自2019年8月1日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

抚州职业技术学院

        2019年8月12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

差旅费报销说明(参考格式)

年    月    日

出差经办人

 

出差目的地(按不同地分列)

 

出差事由

 

自然天数

 

同行人员

 

出差起止时间(按不同地分列)

 

 

 

以下内容由出差人员如实申报

用餐情况

自行用餐

□全部    □部分    □无

说  明

接待单位或其他单位协助安排就餐

□全部  □部分  □无

交款金额

 

用车情况

接待单位协助提供交通工具

□全部  □部分  □无

交款金额

本单位提供或批准租用交通工具

□全部   □部分   □无

自行用车

□全部   □部分   □无

备注

 1.凡由接待单位协助安排就餐的,接待单位应在规定标准内安排,出差人员应当在差旅费管理办法规定的标准内向接待单位交纳相应的伙食费,在接待单位食堂用职工工作餐的,按单位职工工作餐标准交纳;接待单位食堂另行安排的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐分别按照日伙食补助费标准的40%交纳;在餐饮服务单位用餐的,按餐饮服务单位收费标准交纳。

2.由出差人员所在单位派车或经批准租用车辆出差的,不发放市内交通费补助。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按其收费标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

3.交纳伙食费、市内交通费的相关凭证与本说明一并作为差旅费报销单附件归档备查。

 

              出差人签名:

                                                       年    月     日

               

抚州职业技术学院规范差旅伙食费和市内交通费收交管理实施意见(修改).doc

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了