• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
首页 >> 信息公开 >> 办事指南 >> 详细内容
抚州职业技术学院 市内公务交通费用报销管理暂行办法
  • 索 引 号:抚州职业技术学院 市内公务交通费用报销管理暂行办法
  • 发布机构:计财处
  • 主题分类:抚州职业技术学院 市内公务交通费用报销管理暂行办法
  • 发布日期:2019-08-14
  • 文 号:抚州职业技术学院 市内公务交通费用报销管理暂行办法
  • 主 题 词:
  • 主题分类:办事指南
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
抚州职业技术学院 市内公务交通费用报销管理暂行办法

抚州职业技术学院

市内公务交通费用报销管理暂行办法
     为稳步推进学院公务用车制度改革,规范区域内公务交通费用管理,根据上级相关文件精神和《关于抚州职业技术学院公务用车制度改革实施方案的批复》(抚车改〔2018〕21号)等文件精神,结合学院实际,制定本办法。

第一条 本办法适用于学院公务出行活动产生的交通费用。

第二条 本办法所称公务出行,是指单位工作人员在单位常驻地范围内从事的公务活动。单位常驻地范围与现行差旅费管理办法中明确的单位常驻地一致。本办法所称区域内是指抚州市行政区域内(包括临川区、东乡区)。

第三条 公务交通费用是指各类人员在抚州市行政区域内从事公务活动时所发生的交通费用,包含两类:(1)乘用公共交通工具发生的交通费;(2)乘用非公共交通工具费用。

第四条 在抚州市行政区域以外发生的公务交通费,按照出差报销管理办法执行。学院按规定严格控制公务交通费报销范围,执行据实报销原则。单位工作人员公务出行,应事先填写《抚州职业技术学院公务出行审批单》,写明本次公务出行的起始时间、地点、乘坐交通工具及出行事由等,由学院相关负责人批准方可执行。原则上应乘用公共交通工具,所发生的公务交通费用凭据报销,报销时应提供公务出行审批单、合法的公共交通票据。

确因工作任务需要,经单位主要领导批准,可乘用非公共交通工具出行,采取按次按距离包干的方式报销公务交通费用。

第五条 学院乘用非公共交通工具出行,按次按距离包干报销公务交通费用的,须事先获得学院主要领导书面批准,凭批准单办理报销手续,审核及报销手续应逐次办理。报销手续应当符合相关财务管理规定,计财处按规定审核公务交通费用开支,严格把关,对违反财务管理规定和本办法要求的公务交通费用不予报销。

第六条 按次按距离包干公务交通费用的方法是,每批次按不超过M(M指每批次出行人数÷4的得数及余数进位取整后的合计数)×每批次公务出行公里数×1.5元/公里费用标准计算包干,逐次审核报销。如发生过路过桥费、停车费的,一并凭据报销。出行公里数可使用任何公开的电子地图数据,所使用的电子地图数据应打印作为报销凭据。按次按距离包干报销公务交通费用的,同批次出行以每4人为一个计费单位,不足4人的,按4人计算。如:1-4人,则M为1;5-8人,则M为2;以此类推。

第七条 一次公务出行需要到达两个及以上目的地的,按实际出行顺序及其距离累加计算公务交通费用。

第八条  市内公务出行人员原则上应在每次公务活动结束后7个工作日内填交差旅费报销单,特殊情况下可延长至1个月内;计财处在收到市内公务出行人员报销单后7个工作日内完成审核报销手续,并逐单录入市公务消费监管系统。学院因工作需要,实行集中办公并由牵头部门、分院统一结算住宿费、伙食费、交通费用的,个人不得再填报相关差旅费用。

第九条 学院严格管理使用年度公务交通费用报销额度,个人公务交通费用年度报销额度不得高于市级党政机关相应层级公务员公务交通补贴标准。

第十条 公务交通费用报销应公开透明,学院在适当范围内定期公开费用报销情况。

第十一条 公务交通费用实行预算总额控制,由学院办公室每年编制预算总额及控制额度,纳入学院年度预算,以确保学院汇总的年度公务交通总支出低于公务用车改革前的总支出。学院加强公务交通费用管理,严格控制公务交通费用支出,保障正常公务活动。

第十二条  学生生产实习、教学实践、社会实践以及代表学院参加比赛等集体出行活动产生的租车费用按相应业务活动的规定要求,计入“生产实习”和“学生活动费”等科目,不作为公务交通费用报销。

第十三条 各单位组织会议、培训、讲座等教学科研活动期间接送校外专家发生的交通费用,按相应业务活动的规定要求,计入“会议费”和“培训费”等科目,不作为公务交通费用报销。

第十四条 科研经费报销交通费时,按学院科研经费管理办法执行。

第十五条 挂职选派干部和扶贫干部往返任职地(挂职地)与家庭主要居住地的交通费用报销,按照相关文件要求执行,不作为公务交通费用报销。

第十六条 学院各部门、各分院应加强内部控制,严格管理本部门各类人员公务用车活动和经费报销,对本部门、本分院执行公务出行审批制度、公务交通费用预算及规模控制负责。公务交通费用使用人对公务交通费用支出和原始凭证的真实性、合法性、合规性负责。各部门、本分院应自觉接受学院监察审计部门对公务出行活动及相关经费支出的监督检查。

第十七条 本办法自印发之日起执行。

第十八条 本办法由学院办公室、计财处负责解释。

 

附件:  抚州职业技术学院市内公务出行审批单

 

公务外出人员姓名

 

 

 

 

 

公务外出人数

 

二级单位

 

类别

公共交通工具□

非公共交通工具□

事由

(详细、不能简单为办事、联系工作,具体事件 )

公务外出时间

月    日   时    至   月   日    时  

起止地点

                    

预计行驶 里程

KM

公务外出乘车类型

 

预算金额

               

 

 

外出人员签字

        

 年   月   日

部门负责人意见

 

签字:

年  月  日

分管领导意见

 

 

 

签字:

    年   月   日

主要领导意见

(非公共交通工具)

 

 

 

签字:

年  月  日

                 

抚州职业技术学院市内公务交通费用报销管理暂行办法.doc

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了