• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
首页 >> 信息公开 >> 办事指南 >> 详细内容
关于学院学生文体活动经费使用说明
  • 索 引 号:关于学院学生文体活动经费使用说明
  • 发布机构:计财处
  • 主题分类:关于学院学生文体活动经费使用说明
  • 发布日期:2021-05-17
  • 文 号:关于学院学生文体活动经费使用说明
  • 主 题 词:
  • 主题分类:办事指南
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
关于学院学生文体活动经费使用说明

关于学院学生文体活动经费使用说明

为加强学院学生活动经费的管理和使用,明确经费开支范围,理顺学生活动经费的审批、使用范围及使用程序等,保证学生活动经费的合理有效使用,根据上级部门及学院有关文件精神,现说明如下。

一、经费来源及使用原则

(一)学生活动经费主要指来源于学院预算的学生活动经费。

(二)学生活动经费使用的审批。严格执行学院财务管理规定的审批权限进行审批。

(三)合理安排,厉行节约;专款专用,突出绩效。学生活动经费的使用只能用于学生活动的开展,同时要本着“少花钱,多办事,勤俭节约”的原则,在保证全年正常开展学生活动的前提下,确保重点活动经费的使用。

二、经费使用范围

(一)学生活动经费严格按照学院规定的范围执行,专款专用,不得借以其他名目违规使用。

(二)学生活动经费主要包括:组织的大型文体活动经费,参加学院及市级以上统一举办的竞赛活动等。

打印类——打印费、复印费、横幅、海报、喷绘、画册设计、奖状、奖牌等

办公费——办公用消耗品、文具及纸张、饮用水、签字笔、打印纸、笔记本、白板、文件夹、胶布、胶水等

材料费——实验室用低值易耗品、行政用消耗品、体育用品、专用服装(确有统一着装要求的,可为参加人员购买服装(含鞋子)人均标准不超过200元/人·套 )

矿泉水、防暑药品、服装租赁(仅限演出服装租赁)

学生参加活动以精神奖励为主,按学生综合素质考评办法加分或按学院学分制管理规定执行。可发少量奖品,不超过《抚州职业技术学院学生勤工助学基金使用管理暂行办法》抚职字〔2018〕10  文的标准和范围。

三、经费申请及审批程序

(一)申请报告、活动方案、预算经费支出。按照学院财务管理规定的审批权限办理申请审批程序,物品采购按照学院物资采购验收相关规定程序办理。

(二)按照专项经费报销程序,以某次活动为单位,编制预算及说明报市“三公”办备案。

(三)学生活动要求一次性完整报销,同时附活动费用清单。票据报销必须在活动发生后一个月以内完成报账程序。

四、严格执行学院财务管理制度,每年度学生活动经费使用情况应适时以适当方式在所在部门内部公布。

五、学院将对学生活动经费使用情况进行监督和检查。对违规使用的部门和个人进行相应的处分,对违法使用的将依法追究法律责任。

 

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了